Aller à l'accueil la navigation principale au contenu principal contact au formulaire de recherche
Association Cantonale Fribourgeoise des Samaritains

Sie sind Vorstandsmitglied eines Samaritervereins oder werden bald eines? Dann sind Sie hier genau richtig!

In dieser Veranstaltung erleben Sie eine Reise von der Entstehung der ersten Samaritervereine über den Zusammenschluss zum Schweizerischen Samariterbund, die Einbindung ins Schweizerische Rote Kreuz (SRK) bis hin zur neuen Unterrichtsphilosophie, welche aktuell in den Vereinen umgesetzt wird.

Kursziele:
Jede/r Teilnehmende:

• setzt sich mit der Entstehung der Samaritervereine und des Schweizerischen Samariterbundes auseinander.
  • erhält einen Einblick in die verschiedenen Bereiche der Geschäftsstelle und lernt die Dienstleistungen kennen.
  • knüpft neue Kontakte mit anderen Vorstandsmitgliedern und erweitert so sein persönliches Samariternetzwerk.

Kursinhalte:

• Der Schweizerische Samariterbund und seine Geschichte
  • Definition und Wandel im Ehrenamt
  • Die Freiwilligenarbeit im Schweizerischen Samariterbund
  • Dienstleistungen der Geschäftsstelle
  • Tipps und Tricks aus dem Werkzeugkoffer

Kosten:

• Dieses Angebot ist für Mitglieder aus dem Kantonal Freiburgischen Samariterverband kostenlos.

Anforderungen / Teilnehmergruppe:

• Aktivmitglied in einem Samariterverein

Referenten:

• Cornelia Perler
  • Roger Hayoz

Anmeldung:
Die Anmeldung ist bis zum 30.11.2018 via Anmeldebutton möglich

Informationen:
Cornelia Perler, Bodenmattstrasse 209, 3185 Schmitten
079 687 16 12 oder bak@samariains-fr.ch

24.01.2019 19:30 - 22:00 (places disponibles: 19 de 20)

Lieu